Воронов Виктор (voron_vg) wrote in bards_ru,
Воронов Виктор
voron_vg
bards_ru

Category:

Объединение Грушинского: процесс идёт.

Борис Кейльман теперь хочет дружить с фирмой "Мета", но при условии уничтожения фестиваля "Платформа имени Валерия Грушина".
Фирма "Мета" получила официальное приглашение от Бориса Кейльмана войти вместе с ним в Некоммерческое Партнёрство "Грушинский Фестиваль".

За это Борис Кейльман требует полный контроль над Объединённым Грушинским.

Дорогой Борис Рафаилович!


На Мастрюковских озёрах уже седьмой год проходит фестиваль, который Вы и Ваша команда начиная с 2007 года в судах пытаетесь запретить называть Грушинским, пытаетесь перенести или закрыть. На этом фестивале работает пара десятков ярких творческих площадок, существует пара сотен традиционных палаточных лагерей, для которых Вы не авторитет, которые не собираются выполнять команды Ваших служб.

На этот фестиваль приезжает столько же, а точнее, больше людей, чем на фестиваль на Фёдоровских Лугах. Если про первые несколько лет после раскола можно было говорить о том, что люди приезжают "по привычке", сейчас они совершенно точно едут, совершив осознанный выбор, едут к друзьям, едут на прекрасную творческую программу. Ваши попытки уничтожить этот уникальный социо-культурный феномен ни к чему не приведут, но при этом вызовут крайне негативную народную реакцию. В любом случае стать единоличным хозяином фестивальной поляны на Мастрюковских озёрах в первые выходные июля у Вас не получится.

Объединяться Вам придётся не с героическим арендатором Мастрюковской поляны фирмой "Мета", если помните, у Вас с "Метой" уже было совместное предприятие и это не очень правильно для "Меты" кончилось. Вам придётся объединяться с фестивалем, который семь лет проходил на поляне без Вас. Чем скорее мы начнём рабочий диалог, тем безболезненней пройдёт объединение.

На карте, любезно предоставленной компанией Яндекс, представлен один из рабочих вариантов проведения Объединенного Грушинского, согласованный с комендантом фестиваля "Платформа" Андреем Будановым.

Жёлтая область в верхнем правом углу карты - перенесённый для сравнения масштаба полуостров, на котором сейчас проходит Грушинский на Фёдоровке. Предлагается отдать Фёдоровскому фестивалю т.н. Тольяттинскую поляну (начиная от сцены Победа) и все прилегающие территории до Волги, за исключением Кольского Бугорка. Фестиваль Платформа, при этом, сможет практически не переезжать, те сцены, которые сейчас у нас стоят в "жёлтой зоне" смогут переехать в "красную", например, на остров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments