kalagrafia (kalagrafia) wrote in bards_ru,
kalagrafia
kalagrafia
bards_ru

Category:

Ольга Арефьева - концерты в Москве, Петербурге, Череповце

В апреле состоятся концерты Ольги Арефьевой с ее проектом "Триптиц": в Москве 17 апреля, в Петербурге 21 апреля и в Череповце 24 апреля.

Проект "Триптиц" - русские (и не только) народные песни в исполнении Ольги Арефьевой с участием Елены Калагиной и Елизаветы Львовой. А капелла, под гитару и с электронными аранжировками.
Ольга Арефьева: "Свою песню написать и спеть проще. И она будет даже хороша. Но будет ли она вечна? Народная песня дает приобщение к чему-то значительно большему, чем мы сами и окружающая нас бытовая реальность.
Русские песни, которые дошли до нас — это гениальные произведения, просеянные миром и отобранные временем. И они, в отличие от многого, сейчас как бы модного и актуального, долговечны. Их обаяние не исчезает с годами и даже веками. Они выводят меня из бытового состояния в космическое уже много лет.
Наш концерт будет ярким и фееричным, но не на внешнем плане. Мы не будем плясать в павлиньих перьях и орать дурными голосами. Но мы пойдём в космос, по которому все тайно тоскуют. Если у вас отросла воспринималка (а она есть уже очень у многих) — вы услышите это, срезонируете, услышите зов. Надо только собраться и прийти — и уже никогда не разлюбите народную песню.
Забудьте кошмарные клише и стереотипы в виде нагло орущих под попсу нарумяненных баб в матрешечных костюмах с люрексом. Народное искусство принижали и профанировали, имитировали и подделывали столько лет, что вызвали отвращение у целых поколений. Настало время узнать, что вас обманывали.
Народная песня — это потрясающая энергия и информационная структура. Она — очень мощная пища для души и лестница в небо.
Многие говорят, что годами и десятилетиями не могут забыть раз услышанные правильные концерты (в том числе наши). И дело не в нас: мы просто выбираем самое любимое и внимательно смотрим, чтобы не испортить и не опошлить материал.
Сам материал волшебный. Мы — перевозчики на другой берег — вас к песням, а песен к вам".

Ольга Арефьева - проект Триптиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments